17:58
1 декабря 2021

4 ноября в стране отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства.

Поздравление председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяза-хазрата Закирова с Днем народного единства.

Уважаемые братья и сестры! Дорогие единоверцы!

Мир Вам милость Всевышнего и Его благословение!



От имени Духовного управления мусульман Нижегородской области и себя лично сердечно поздравляю вас со знаменательной датой - Днем народного единства!

История этого праздника в нашей стране важна, а идея, заложенная в нем, - идея единства между различными представителями разных народов, национальностей и вероисповеданий существовала всегда и, как никогда, обретает особую актуальность в наши дни.
Нам важно знать, что этот праздник имеет глубокие исторические корни, он символизирует добро, понимание, толерантность и патриотизм разных народов нашей страны, вне зависимости от конфессиональной и национальной принадлежности. Доброе отношение ко всем людям – один из признаков благонравия. Это то, чему учит нас наша религия. Поистине, эти идеи находят прямое отражение в благословенной нашей религии - исламе. «О люди! Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга». Поистине, эти слова Всевышнего звучат в унисон идеям мира и взаимопонимания.
Хвала Аллаху Господу миров, мы живём в славном городе, в могучей стране, где наши исторические судьбы едины и неделимы, как сама Россия.
И от того, как мы будем строить отношения между людьми разных конфессий, во многом зависит и будущее нашей страны. Верю, мы в силах сделать многое для укрепления взаимопонимания между народами.

Дорогие мои, братья и сестры!
В этот прекрасный день желаю всём нам искренности и мудрости!
Пусть милосердие и великодушие живёт в сердце каждого из нас.
Прошу Всевышнего, чтобы он ниспослал свое благословение и милость, в каждый дом, в каждую семью!

Крепкого здоровья и счастья в обоих мирах всем нам и нашим близким! Аминь.

С уважением,
председатель централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Нижегородской области (Нижегородский Мухтасибат)
Гаяз-хазрат Закиров



Яндекс.Метрика