17:58
20 июля 2024

В Нижегородской Соборной мечети состоялся торжественный обед для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны

 15 мая 2016г. в нижегородской Соборной мечети состоялся торжественный обед для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны.

           9 мая 0:43 1945г. был подписан акт о капитуляции Германии. Но приняв капитуляцию Германии СССР не подписала соглашение и война продлилась еще некоторое время. А 21 января 1955 года официально был подписан документ об окончании войны.
          Однако 9 мая отмечали только три года, с 1948 года праздник не отмечался, так как страна восстанавливалась после войны.
         Вновь "оживили" праздник только в брежневское время. В 1965 году вновь проводились парады, чествовали ветеранов, 9 мая был признан официально выходным днем.
Именно ветераны войны были теми людьми, которые восстанавливали, возрождали и открывали под руководством Умара-хазрата Соборную мечеть в 1988-1991г.г. С этого времени в мечети и проводятся мероприятия чествования ветеранов.
          Более 60 прихожан мечети –ветеранов пришли в этот день в мечеть на торжественное мероприятие. Председатель ДУМНО Гаяз-хазрат Закиров и Умар-хазрат поздравили ветеранов с Великой Победой, прочитали аяты из Корана и вознесли добрые мольбы.

  



Яндекс.Метрика