17:58
20 июля 2024

Духовное управление мусульман РФ скорбит о погибших в Дагестане и осуждает нападение на Божьи храмы

Духовное управление мусульман Российской Федерации категорически осуждает нападение на церкви и синагогу, а также атаку на иные объекты в Республике Дагестан. Оцениваем эти действия исключительно как проявление беззакония, неверия и преступления черты, обозначенной Всевышним Аллахом. 

«Если бы не защита Аллаха одних другими, то были бы разрушены и кельи, и церкви, и синагоги, и мечети, где премного вспоминается имя Бога Единого (Аллаха). И Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему, ведь, воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный» (Благородный Коран, 22:40), - говорит Аллах в Своём Писании. Напавшие на религиозные храмы беззаконники пошли против Его воли и нарушили Его законы.
 
На фоне известных событий 2024 года мы предполагали возможность диверсий и провокаций против межнационального и межрелигиозного мира в стране. Сегодня как никогда важно усилить совместную работу государства, религиозных деятелей и общественный объединений во имя стабильности России и недопущения подобных проявлений дикой, безумной и аморальной жестокости, искажения религиозных постулатов, попрания человечности и прав мирных людей.
 
Духовное управление мусульман Российской Федерации выражает соболезнования родным и близким погибших и в эти минуты всеобщей боли и горя выражает солидарность с народом Дагестана. Мы скорбим о безвинно погибших и с болью воспринимаем известие о разрушение Божьих храмов. Мы в молитве о Дагестане, а также о межрелигиозном мире и гражданском согласии во всем нашем Отечестве - России.


Яндекс.Метрика