17:58
20 июля 2024

Благотворительный концерт приуроченный к 75-летию и светлой памяти народного артиста РТ и заслуженного артиста РФ Хайдара Бигичева

Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области, член общественной палаты Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров принял участие в благотворительном концерте приуроченного к 75-летию и светлой памяти народного артиста РТ и заслуженного артиста РФ Хайдара Бигичева, которое состоялось на центральной площади г. Сергач.



Гаяз-хазрат поприветствовал гостей торжественного мероприятия, уделил внимание памяти великому татарскому певцу, Хайдару Бигичеву, чьё искусство и талант оставили неизгладимый след в сердцах многих людей, «Его голос был не просто голосом — он был отражением души татарского народа, его культуры и истории» - отметил Гаяз-хазрат Закиров. Затем лидер мусульман Нижегородской области поблагодарил организаторов и спонсоров за проведение и поддержку благотворительного концерта. От имени Духовного управления мусульман Нижегородской области в торжественной обстановке Гаяз-хазрат вручил благодарности и подарки в виде Благородного Корана талантливому исполнителю, автору первого сольного альбома Сайфину Рамилю Равилевичу и лауреату премии республиканского конкурса «Акчарлак», ученице известного композитора и певца Фирзара Мортазина Асфендияровой Саре Рафековне.

На мероприятии от лица Духовного управления мусульман Нижегородской области также приняли участие первый заместитель председателя ДУМ НО, ректор Нижегородского исламского института им.Х.Фаизханова, имам-хатыб Нижегородской Соборной мечети Фянис-хазрат Салахетдинов и заместитель председателя ДУМ НО по общественным связям Умяров Ринат Анвярович.



Яндекс.Метрика