17:58
26 мая 2024

Обращение председателя ДУМ НО Гаяз-хазрата Закирова по случаю наступления праздника Ид аль-Фитр Ураза-байрам – 2024г.

Обращение председателя ДУМ НО Гаяз-хазрата Закирова по случаю наступления праздника Ид аль-Фитр Ураза-байрам – 2024г.


Мира и милости Всевышнего Аллаха и его благословения!

Дорогие мои братья и сестры, уважаемые единоверцы!
АльхамдулиЛлях наступил один из самых главных мусульманских праздников – Ураза-байрам! Да примет Аллах от вас и от нас и простит все наши грехи. Аминь.

В течение целого месяца мы руководствовались аятом Всевышнего Аллаха:
«В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам трудностей. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны».



Для верующего, имеющего искренний настрой на пост перед Рамаданом, Аллах оказывает Свою безграничную милость, и действительно Он дает облегчение для соблюдения поста. Соблюдая пост, мы не только очистили наше тело, но главное – очистили свои души. Мы стали духовно ближе к нашему Господу Миров.
Дорогие братья и сестры, соблюдение поста требует большого терпения, за которое верующему обещано великое вознаграждение от Аллаха. Поэтому месяц Рамадан также называется месяцем терпения и испытания.

Я верю и надеюсь, что многие из нас смогли осуществить и реализовать намеченные дела и планы. Искренне надеюсь на то, что многие из нас без упущений ежедневно отстояли таравих-намаз (молитву), совершали дополнительные намазы, зикры, обращались к Всевышнему Аллаху с просьбами и ин ша Аллах успели полностью прочитать Благородный Коран.


Пусть Аллах примет дуа за наших родных и близких, друзей и знакомых, молю Аллаха, за то, что бы он принял и наши благие дела, которые мы еще усерднее совершали в течение этого Благородного месяца. Да примет Аллах наши пожертвования-садака. Аминь.

Дорогие братья и сестры! Я от всей души желаю вам успехов в добрых начинаниях и благих делах, милосердия и добродушия по отношению к окружающим, истинной любви и доверия к близким!

Искренне надеюсь, что добро и милость этого Священного месяца будут всегда рядом в повседневной жизни.
Молю Всевышнего принять наш пост и богоугодные деяния, благословить на соблюдение Его повелений, отдалить от порицаемого и запретного, даровать нам Его милости, простить наши упущения и ошибки.

От всего сердца желаю нашему народу мира, согласия и благоденствия!
Пусть этот светлый праздник принесёт в каждый дом здоровье, счастье, добро и процветание! Пусть Ураза-байрам принесёт в каждый дом, в каждую семью тепло и радость, согласие и благосостояние, мир и благополучие! В этот день верующие приветствуют друг друга с улыбками на лицах, приглашают друг друга в гости, воздавая хвалу Всевышнему за возможность очиститься от грехов, прося Его о помощи и прощении.

Сподвижники Посланника Аллаха (мир ему и благословение), когда встречались в день аль-Ид (праздника), говорили друг другу: «Такаббаля Ллаху минна ва минкум»!

Желаю всем вам глубокой и искренней веры, соответствующих деяний, крепкого здоровья, успехов и счастья в обоих мирах Вам и Вашим семьям. Аминь!



Яндекс.Метрика