17:58
26 мая 2024

Имам Нижегородской соборной мечети Рамиль-хазрат Садеков принял участие в открытой дискуссии студентов с представителями традиционных религий в Нижнем Новгороде.

Имам Нижегородской соборной мечети Рамиль-хазрат Садеков принял участие в открытой дискуссии студентов с представителями традиционных религий в Нижнем Новгороде.

«У нас уже стали традиционными встречи школьников с представителями религий. И при поддержке главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева мы развиваем это направление и теперь организуем встречи и со студентами. Целью таких встреч является не приобщение к какой-то конкретной вере, а знакомство с традиционными для России религиями, с опытом взаимодействия представителей конфессий в Нижнем Новгороде, освобождение от стереотипов и предубеждений в отношении разных вероучений и людей, исповедующих ту или иную веру», –отметил первый заместитель директора городского департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Руслан Бадретдинов.



«Такие открытые дискуссии имеют исключительное значение, так как позволяют увидеть гармонию и единство, доброжелательное отношение друг к другу разных религий. Кроме того, очень ценно для ребят иметь возможность задать вопросы напрямую представителям конфессий, узнать их мнения по сложным и актуальным темам, убедиться, что диалог возможен и конструктивен», – отметила декан Высшей школы международных отношений и мировой политики НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Светлана Колобова.

Мероприятие стало первым из цикла и было организовано в соответствии с решением, принятым на заседании Межконфессионального консультативного совета при администрации города, куда входят руководители нижегородских религиозных организаций и вузов, и который возглавляет глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Информация и фото: Официальный сайт Н.Новгород



Яндекс.Метрика