17:58
26 мая 2024

Муфтий Гайнутдин обратился с призывом вознести мольбы за жертв теракта на пятничных молитвах

Муфтий Гайнутдин обратился с призывом вознести мольбы за жертв теракта на пятничных молитвах

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين
والصلاة والسلام على رسولنا محمد
وعلى آله وصحبه أجمعين
وبعد

Дорогие мои братья в Исламе – муфтии, имамы-мухтасибы, имам-хатыбы и председатели централизованных религиозных организаций!
Поправ законы и установления Всевышнего Аллаха, растоптав святость месяца Рамадан, несколько нелюдей учинили 22 марта 2024 года в московском регионе чудовищный по своей жестокости теракт с огромным количеством жертв. Никого из нашей общины эта трагедия не оставила равнодушным. Боль за жертв трагедии, сочувствие их родным и близким тронули сердце каждого из нас. Наши мусульманские общины вместе со всей страной отменили культурно-массовые мероприятия, оставив лишь богослужения. Везде по стране в мечетях возносились мольбы и звучали слова соболезнования.
Священная пятница является благословенным днем для мусульман, временем нашего молитвенного единения под сенью мечетей.

Призываю всех вас, мои дорогие братья, в завтрашний пятничный день, 29 марта 2024 года, во время молитвы в наших мечетях вместе со всеми верующими вознести особые молитвы о жертвах теракта, о даровании скорейшего исцеления всем пострадавшим, о неповторении подобных трагедий, о мире и безопасности для нашего Отечества и его граждан. Наше неприятие терроризма, независимо от того какой маской он прикрывается, должно выражаться в молитвенном единении и твердом осуждении таких человеконенавистнических и противных Всевышнему Аллаху деяний.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России



Яндекс.Метрика