17:58
20 июля 2024

Обращение Председателя ЦРО ДУМ НО (Нижегородский Мухтасибат) Гаяз-хазрата Закирова по случаю наступления Священного месяца Рамадан 2024

Обращение Председателя ЦРО ДУМ НО (Нижегородский Мухтасибат) Гаяз-хазрата Закирова по случаю наступления Священного месяца Рамадан

Мира и милости Всевышнего дорогие единоверцы, мои братья и сестры!

АльхамдулиЛляхи Раббиль а'лямин!

Хвала Аллаху Господу миров наступил Священный, Благословенный месяц Рамадан.

Рамадан начинается для всех мусульман мира одновременно, и вся умма объединяется для поклонения. Месяц, который каждый мусульманин с трепетом и волнением встречает из года в год и готовится к нему заблаговременно. Тщательно и заранее планирует каждый свой день поста, ведь этот месяц играет огромную роль и в особенности важен для истинно верующего мусульманина.

И наши предшественники сахабы, готовились к приходу этого Великого Гостя, заранее.
В Благородном Коране сказано (смысл): «O тe, кoтopыe yвepoвaли! Пpeдпиcaн вaм пocт, тaк жe кaк oн пpeдпиcaн тeм, ктo был дo вac, мoжeт быть, вы бyдeтe бoгoбoязнeнны!» (сура «Корова», аят 183)



Также Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, есть в Раю врата, которые называются Ар-Райян. Через них в Судный день войдут постящиеся и никто, кроме них, не войдёт туда. Будет сказано: “Где постящиеся?” И они поднимутся, и не войдёт туда никто, кроме них, и когда они войдут, врата эти будут закрыты, и больше через них никто не войдёт». [Аль-Бухари и Муслим]

Месяц Рамадан это снискание довольства Аллаха. В этом месяце верующий должен в особенности отказываться от совершения грехов и прегрешений, больше уделять внимания тому, для чего был создан человек - поклонению.

Нам необходимо больше молиться, читать Коран, ведь в месяц Рамадан, у Корана больше хака, права, чтоб его читали и больше размышляли над ним. Ведь только размышляя над словами Аллаха, можно стать ближе к Нему, чище и лучше.
Также нужно совершать благие поступки, обращаться к Всевышнему с мольбами и просьбами, а также каждый день просить прощения у Аллаха Субханаху уа тааля.

В этот Священный месяц мы не должны забывать и о родных, близких, соседях и знакомых, малоимущих, тех кто нуждается в продуктовой, медицинской, финансовой и моральной поддержке.
Уделите внимание гуманитарной помощи нашим солдатам, нашим братьям и сёстрам, которые, на сегодняшний день, отдают свои жизни и здоровье ради мирного неба над головой.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто накормит соблюдающего пост во время ифтара, тому будет записана такая же награда, как и тому, кто соблюдал пост. Только награда соблюдающего пост нисколько не уменьшится» (ат-Тирмизи). Поэтому в этот месяц кормите постящихся!

Дорогие мои братья и сестры! Сосредоточьтесь на ибадаате интенсивно на протяжении всего Рамадана, что бы не пропустить ни одного сухура, прочитать весь Коран в течении месяца, и совершить все обязательные молитвы и таравих намазы.

Мы не должны забывать благодарить Аллаха за уже имеющиеся блага. «Благодари Аллаха! Тот, кто благодарит, поступает только во благо себе. А если кто неблагодарен, то ведь Аллах – Богатый, Достохвальный» (31:12).

И стоит отметить, что пост это не просто предписание Всевышнего, также Господь говорит: «Любое дело сына Адама (делается им) для себя же, кроме поста, ибо, поистине, он — ради Меня, и Я воздам за него».

Никакое поклонение не должно совершаться ради какой-либо мирской цели. И пост – это не голодание, дорогие мои, а поклонение, совершаемое только ради довольства Всевышнего.

Дорогие братья и сестры!
Искренне желаю всем нам крепкого здоровья, жизненной энергии, счастья в обоих мирах, да укрепит Аллах наш иман, и позволит с достоинством провести месяц Рамадан. Мира и милости Всевышнего Аллаха и его благословение дорогие мои единоверцы!

Председатель ЦРО ДУМ НО (Нижегородский Мухтасибат)
Гаяз-хазрат Закиров



Яндекс.Метрика