17:58
20 июля 2024

Поздравление муфтия Гайнутдина с Днем защитника Отечества

Поздравление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Днем защитника Отечества 23 февраля 2024 года:

 

Дорогие мои соотечественники!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и всего нашего духовенства сердечно поздравляю всех вас с Днем защитника Отечества! Особые наши поздравления и молитвенные пожелания милости Божией и успеха – нашим военнослужащим. Они несут миссию защиты рубежей нашей Родины, единого многонационального и многорелигиозного народа России.

Отечество – понятие, священное для человека испокон веков. Любовь к Родине объединяет в себе преданность родной земле и ее традициям, нравственность, любовь к своей семье и родному языку, почтение к памяти предков. Единая Отчизна  – это то, что объединяет, сплачивает всех россиян, вне зависимости от нашего происхождения.

«Любите Отечество, под небом которого живете, воздухом которого дышите, чью воду пьете, чьим хлебом питаетесь, и стремитесь возвысить его имя», – так писал великий российский алим, муфтий Ризаэтдин Фахретдин.

Служение Родине – наивысшее счастье для человека, а ратный подвиг за родную землю, родную страну и за свой народ – самая большая честь и обязанность для мужчины. Пророк Мухаммад, мир и приветствия ему, сказал: Хуббуль Ватан миналь иман! – Любовь к Родине от веры!

Сегодня, в День защитника Отечества и каждый день мы молим Всевышнего даровать успеха и победы тем, кто сегодня защищает честь России и всех нас в ходе специальной военной операции. Мы молим Всевышнего Творца сохранить жизни военнослужащих и гражданского населения, установить безопасность страны, мир, законность и правопорядок.

С праздником Дня защитников Отечества вас, дорогие россияне! Да будет наше Отечество едино и несокрушимо, а наши военнослужащие – тверды духом и самоотверженны!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации



Яндекс.Метрика