17:58
16 августа 2022

Сегодня 8 июля, 9-ый день месяца зуль-хиджа.

Сегодня 8 июля, 9-ый день месяца зуль-хиджа. Этот день, предшествующий величайшему празднику Ислама – Ид аль-Адха (Курбан-байрам), называется Днём стояния на Арафате и является одним из наиболее благословенных и благодатных дней в году.

 

Сегодня паломники, совершающие хадж, проводят его в долине горы Арафат. Мусульманам, не совершающим хадж в этот день, рекомендован пост. Посланник Аллаха сказал: «По поводу поста в день Арафата, поистине, я считаю, что Аллах очистит от грехов (того, кто держит пост в этот день) за весь прошлый год, и за будущий». Пост в этот день не является обязательным, хотя награда за него огромна.

Также в день Арафа, в день праздника Ид аль-Адха и последующие три дня (11, 12, 13-ое зуль-хиджи, которые называются днями Ташрик) после обязательной части ежедневной пятикратной молитвы принято произносить такбир. Таким образом, такбир следует произносить начиная с утренней молитвы 8 июля и до третьего (аср) намаза 12 июля.

Пусть Аллах наполнит наши сердца богобоязненностью и мудростью. Молим Его и просим, чтобы Он принял наши поклонения и повел по пути праведников!

Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!

Первый заместитель председателя ДУМ НО, ректор НИИ им. Хусаина Фаизханова, председатель МРОМ г. Нижнего Новгорода, помощник члена Общественной палаты Нижегородской области Фанис-хазрат Салахетдинов



Яндекс.Метрика