17:58
16 августа 2022

Поздравление Председателя ЦРО ДУМ НО (Нижегородский Мухтасибат) Гаяза-хазрата Закирова с наступающим праздником Ид-аль Фитр (Ураза-байрам).

Поздравление Председателя ЦРО ДУМ НО (Нижегородский Мухтасибат) Гаяза-хазрата Закирова с наступающим праздником Ид-аль Фитр (Ураза-байрам).

Дорогие братья и сестры, уважаемые единоверцы!

Вот и завершился Священный месяц Рамадан - месяц поста, Корана и благих деяний, в течение которого мусульмане держали пост, очищая свои души и тела от всего плохого.
Поистине этот месяц мы старались наполнить молитвами, добрыми делами и благими поступками, состраданием к нуждающимся. По милости Всевышнего именно в этот благословенный месяц Рамадан Нижегородский Мухтасибат провел масштабную благотворительную акцию для нуждающихся Нижегородской области, от имени Духовного управления мусульман РФ провели благотворительную акцию "Рамадан Керим". Сколько благодарных сердец со словами благодарности взывали ко Всевышнему, АльхамдулиЛЛах. Искренняя благодарность Вам наши дорогие братья и сестры за Ваш поддержку. Ведь истинным мусульманам всегда было присуще щедрость, забота о ближних, милосердие, добрососедство независимо от его национальности и религиозной принадлежности.
Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику, – быть может, вы будете помилованы. И стремитесь к прощению от вашего Господа и к раю, ширина которого подобна небесам и земле, и который уготован для богобоязненных, делающих пожертвования в радости и горе, сдерживающих гнев и прощающих людей. А Аллах любит творящих добро»
(сура «Семейство Имрана», аяты 132–134).

 

Молю Всевышнего принять наш пост и богоугодные деяния, благословить на соблюдение Его повелений, отдалить от порицаемого и запретного, даровать нам Его милости, простить наши упущения и ошибки.
От всего сердца желаю нашему народу мира, согласия и благоденствия! Пусть этот светлый праздник принесет в каждый дом здоровье, счастье, добро и процветание!

С уважением и добрыми молитвами,
Председатель централизованной религиозной организации
Духовное управление мусульман Нижегородской области
(Нижегородский Мухтасибат) Закиров Гаяз-хазрат

#нижнийновгород #мусульманероссии #ислам #исламвроссии #исламвнижнемновгороде #думно #думрф #нижегородчина #рамадан2022



Яндекс.Метрика