17:58
1 декабря 2021

Год назад ушел из жизни основатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов.

Год назад ушел из жизни основатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов.


Узнав о печальной, трагической вести, об уходе основателя ДУМ НО Умара-хазрата Идрисова в Духовное управление мусульман Нижегородской области поступило множество писем со словами соболезнования и поддержки. Письма, в которых люди писали об Умар-хазрате, о его сильной личности, о его важности, приходили со всех уголков РФ. И ведь поистине, это огромная утрата для всей российской уммы.

 

Глава мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров и все имамы Нижегородчины по сей день вспоминают добрыми и тёплыми словами духовного наставника для многих мусульман Умара-хазрата Идрисова.
Умар хазрат родился в нашем славном городе Н.Новгороде, получил религиозное образование и прослужил своей религии до конца своих дней. И действительно, Умар-хазрат посвятил всю свою жизнь служению Ислама и мусульманам Нижегородчины.
Его знала и уважала вся российская умма.

"Умар Идрисов войдет в историю как религиозный деятель, стоявший в первых рядах тех, кто, по воле Всевышнего, возрождал Ислам на Волге после длительного периода атеистической госполитики. Именно он зародил славные традиции исламского ренессанса в Нижегородской области, вдохновляя каждого начинающего имама идти по своему духовному пути. Его имя неразрывно связано с духовным возрождением нижегородских татар-мусульман, начиная с конца 1980-х годов" - так, в дни печальной вести о своём наставнике говорил первый заместитель председателя ДУМ РФ, ректор Московского исламского института Дамир-хазрат Мухетдинов.

Мы помним и по воле Всевышнего будем помнить всегда нашего дорогого брата, духовного наставника, имама Умара-хазрата. Молим Всевышнего о Райской обители для него. Пусть Аллах дарует терпения всем родным и близким, а так же тем, кто любил его.

Воистину, все мы принадлежим Всевышнему, и к Нему наше возвращение!



Яндекс.Метрика