17:58
1 декабря 2021

4 ноября в стране отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравляет россиян с Днем народного единства

Духовный лидер мусульман России, председатель Духовного управления мусульман РФ, член Совета по работе с религиозными организациями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравляет россиян с Днем народного единства:


Дорогие соотечественники!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и от лица всего нашего духовенства сердечно поздравляю всех вас с государственным праздником – Днем народного единства. Молитвенно желаю всем народам России; каждому, кто считает Россию своим Отечеством – мира, милости Всевышнего, благоденствия и благополучия!

Народное единство – не некая абстракция, живущая только на страницах исторических хроник. Единство народа начинается с семьи – с взаимоотношений между супругами, детьми и родителями, с почтения, уважения, любви и прощения. Солидарность, чувство общности прививается с самых младых ногтей и одинаково справедливо как в самых крохотных, так и в самых крупных коллективах и общностях. Наше единство живет в каждодневных поступках каждого из нас, но наиболее ярко проявляется в ситуациях внешней угрозы.

На мир обрушилась новая волна страшного заболевания, которое не щадит никого. К счастью, в нашей России нашлись умные и смелые медики, биологи, вирусологи, которые разработали вакцины против коронавируса, разработали протоколы лечения, необходимые диагностические и медицинские препараты. В эти дни наше народное единство подтверждается и зримо проявляется в работе многонациональных и многорелигиозных коллективов научных лабораторий, медицинских коллективов, которые самозабвенно трудятся во имя спасения жизней и исцеления всех, невзирая на национальность, религию, язык или расу. Единство и солидарность в наше время – это внимательное отношение не только к собственному здоровью и благополучию, но и здоровью ближних и дальних, безопасности всего общества, всех окружающих.

Для успешного преодоления пандемии всем нам важно понимать и воспринимать борьбу с коронавирусом не как задачу только лишь государства, но как общую народную цель, ответственность за которую Всевышний возложил на каждого в меру его возможностей. 

Мы молим Всевышнего укрепить наше единство, братство, добрососедство и оградить нас от испытаний и потерь, даровать мирной и созидательной жизни, процветания, продолжения традиций наших предков в наших потомках!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин



Яндекс.Метрика