17:58
1 декабря 2021

Поздравление председателя ДУМ НО с наступившим месяцем Раббиуль-авваль.

Поздравление председателя ДУМ НО с наступившим месяцем Раббиуль-авваль.

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!


Дорогие мои братья и сестры, позвольте поздравить вас с наступлением прекрасного и светлого месяца рабиʻу-ль-авваль — месяца в котором родился наш достопочтимый Пророк Мухаммад (ﷺ).
Месяц рабиʻу-ль-авваль – один из самых значимых в мусульманском лунном календаре. Именно в данный период на свет появился последний посланник Всевышнего Аллаха, Печать Пророков – Мухаммад ﷺ.
Ибо в Священном Писании Всевышний говорит, что означает: «Мы отправили тебя [Мухаммад] только в качестве милости к мирам» [Коран, 21:107].
...
«О Пророк! Мы отправили тебя свидетелем, добрым вестником и предостерегающим увещевателем, призывающим к Аллаху [Господу] с Его дозволения, и освещающим светочем [Коран, 33:45-46].

Дорогие мои единоверцы! Да поможет Аллах восхвалять нам нашего достопочтимого пророка Мухаммада (ﷺ) наилучшим образом, да окажет Аллах нам свою милость.
В этот месяц желательным являются чтение и прослушивание Корана, изучение жизнеописания Пророка (ﷺ) и его хадисов, поминание Аллаха, держать пост (в течение одного или нескольких дней).
В этот светлый месяц давайте больше совершать благого, больше восхвалять Пророка (ﷺ), поминать Всевышнего Аллаха, помогать родным, близким и нуждающимся.

В одном из аятов говорится: «О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть каждый человек подумает о том, что он уготовил на завтрашний день. Страшитесь же Аллаха, ибо Аллах ведает о том, что вы творите» (59:18). Дорогие братья и сестры! Призываю вас состязаться в совершении благих деяний.
Пусть наши сердца будут наполнены духовностью, светом, милосердием и добром.


С уважением,
Председатель централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Нижегородской области (Нижегородский Мухтасибат)
Гаяз-хазрат Закиров



Яндекс.Метрика