17:58
2 августа 2021

Обращение первого заместителя Председателя ДУМНО, председатель МРОМ г.Н.Новгорода Фяниса-хазрата Салахетдинова, по случаю наступления благословенного месяца Рамадан

Дорогие братья и сёстры!
По воле Всевышнего Аллаха наступил Священный месяц Рамадан.
Месяц благих мыслей, добрых дел и прощения грехов.
Пост в благословенный месяц Рамадан – это возможность для всех нас укрепиться на правильном пути, стать лучше, добрее и милосерднее, укрепить родственные отношения!

 

Соблюдение поста в этот Благословенный месяц является одной из обязанностей каждого мусульманина, ибо Всевышний Аллах в Благородном Коране сказал (смысл): "В месяц Рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься" (Сура Аль-Бакара, аят 185).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто во время Рамадана будет поститься с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».

Дорогие верующие!
Дни Рамадана - это не только воздержание от пищи и питья от рассвета до заката, но и полное посвящение себя Всевышнему.

В этом благословенном месяце пусть Создатель, Всепрощающий и Милосердный Аллах примет все наши добрые молитвы и пожелания и ниспошлет нам всем благополучие и покой в обоих мирах!

С уважением,
первый заместитель Председателя ДУМНО, председатель МРОМ г.Н.Новгорода
Фянис-хазрат Салахетдинов.

 


Яндекс.Метрика