17:58
7 мая 2021

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МРОМ Г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА ФЯНИСА-ХАЗРАТА САЛАХЕТДИНОВА О НАСТУПЛЕНИИ НОЧИ БАРААТ

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МРОМ Г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА ФЯНИСА-ХАЗРАТА САЛАХЕТДИНОВА О НАСТУПЛЕНИИ НОЧИ БАРААТ

Сегодня - 14-й день месяца Шаабан, а значит после захода солнца наступит ночь Бараат, которая еще больше приблизит нас к предстоящему месяцу Рамадан.

Следуя заветам Всевышнего и Его достопочтенного пророка Мухаммада мы каждый день, по мере своих сил, стремимся совершать богоугодные деяния. Стремимся соблюдать религиозные предписания и сторониться всего того, что запретил нам Всевышний. Однако существуют ночи, в которых шансы получить прощение и милость Всевышнего выше, чем в обычное время. И одним из этих времен является ночь Бараат.

 

В одном из своих изречений пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и да приветствует) сказал: «Поистине, Всевышний обращается в ночь середины месяца шаабан к Своим рабам и прощает всех обитателей земли, кроме многобожника и человека, который поссорился со своим братом или держит в сердце злобу и ненависть к нему». Мы все с вами верим, что милость Бога безгранична. Каждый из нас совершает ошибки, главное их осознать и попросить прощения у Всевышнего. И данная ночь является прекрасной возможностью для этого.

Анализ своих поступков и ответственность перед Всевышним – являются качества мусульманина. Дабы не упустить благодать и ценность ночи Бараат, каждому из нас необходимо глубоко проанализировать все свои поступки, совершенные в течение года. И если мы где-то ошиблись и совершили неугодный Богу поступок, то необходимо раскаяться и больше к этому не возвращаться.

Ночь Бараат надо постараться провести в поклонении, совершая молитвы, читая Коран, особо почитая родителей, дабы получить от них благословение. Также рекомендуется вспоминать и желать милости, прощения, благоденствия умершим мусульманам и рассказывать детям о достоинстве и ценности этой ночи.

Да простит нам Всевышний наши прегрешения!
Мир вам милость Аллаха и Его благословение!



Яндекс.Метрика