17:58
20 сентября 2020

25 августа – день рождения духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

25 августа – день рождения духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Местная религиозная организация мусульман Нижнего Новгорода от имени всех прихожан Соборной мечети  поздравляет муфтия шейха Равиля-хазрата Гайнутдина с днем рождения.

Духовные качества муфтия позволили  ему завоевать авторитет среди мусульман России и уважение простых людей.

Мы присоединяемся к поздравлению муфтия Гайнутдина от Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России.

 

Те, кто работает под его началом, любят и ценят своего муфтия, прежде всего, за твердость и принципиальность в делах защиты уммы и распространении света веры, но также и за его человечность, огромное внутреннее благородство и широту души.

Муфтий Гайнутдин одарен Всевышним Аллахом очень редким качеством видеть перед собой большую цель даже тогда, когда множество неурядиц и хлопот, подножек злопыхателей и завистников, казалось бы, застили весь горизонт. За ним следуют все те, кто хочет видеть нашу умму просвещенной, сильной, имеющей перспективу и приносящей пользу всему обществу, а многонациональную и многорелигиозную Россиию – процветающим и сильным государством.

Наш муфтий является образцом того, каким должно быть отношение мусульманина к своей религии и поклонению, гражданина – к своему Отечеству, имама и духовного лидера – своей умме. За каждым его достижением, каждой победой – бесконечная вера в милость Творца, огромный внутренний духовный и интеллектуальный труд, высочайшая внутренняя культура.

В годовщину появления на свет для исполнения предначертанной Создателем миссии, мы желаем нашему духовному лидеру милости и помощи Всевышнего Аллаха во всех делах, здравия, долголетия и благополучия и просим Аллаха Субханаху ва Тааля удостоить его труды самой высокой награды в Вечности. Мы молим Творца об укреплении и дальнейшем созидательном развитии нашей уммы и каждого дела, начало которому заложено нашим духовным лидером – муфтием Гайнутдином.



Яндекс.Метрика