17:58
12 ноября 2018

Ночь предопределения

Более 160 верующих мусульман г. Нижнего Новгорода в ночь с 10 на 11 июня (26-27 рамадана) встречали «ночь предопределения» в стенах исторической Нижегородской Соборной мечети.

В высокочтимом Коране этой ночи посвящена целая сура. В ней говорится: «Я ниспослал Коран в ночь могущества и предопределения» (сура аль-Кадр, аят 1)

           .

 

И далее обращаясь к Пророку (мир ему и благословение) Всевышний говорит: «Откуда тебе знать, что такое ночь Лайлят уль-Кадр?» (аят 2), и далее поясняет: «Ночь могущества лучше, чем тысяча месяцев» (аят 3), имеется в виду обычных месяцев. Данная ночь начинается с сумерек, а кончатся рассветом. Этой ночью Всевышний Аллах по милости своей внушает сладость веры и спокойствие в сердца верующих, а ангелы спускаются на землю и просят прощения грехов тех, кто занимается богоугодными делами – молится, читает Коран, делает дуа и т.д. Разумеется, что того  кто в эту ночь намеревался и совершал дурное, благословения этой ночи обошли стороной, ведь награду, приравниваемую к 83-ем годам человеческой жизни надо заслужить. Но хочется сказать, о том, что в Нижегородской соборной мечети атмосфера в эту ночь царила благословенная. Слезы на глазах аксакалов говорят о многом.

В целом на протяжении всего месяца, милость Всевышнего не покидает этот годами намоленный дом Аллаха. Ежедневные ифтары, таравихи  и дополнительные ночные молитвы, красивое чтение Священного Корана, поучительные лекции, уроки об основах чтения Корана и поклонении в исламе, верующие прихожане просящие за своих родственников и новообращенные мусульмане всё это знамения от Аллаха о том, что в Нижегородской Соборной мечети присутствует особая милость Его.  Поэтому есть все причины полагать, что кульминационная милость «ночи предопределения» была в эту ночь с теми кто ждал ее и был к ней готов

.

 

        

   



Яндекс.Метрика