17:58
12 ноября 2018

Муфтий Гайнутдин: Ответим на ненависть сплочением и чувством братства

Мусульмане Нижнего Новгорода  присоединяются к соболезнованиям, выраженным Муфтий шейхом  Равилем  Гайнутдином, в связи с человеческими жертвами из-за стрельбы в Кизляре.

Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами из-за стрельбы в Кизляре, унесшей жизни четырех человек, родным и близким погибших, всем жителям Республики Дагестан:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично выражаю чувство скорби и глубокие соболезнования всем, потерявшим родных и близких себе людей, в результате стрельбы, открытой сегодня в дагестанском Кизляре. Мы осуждаем поступок стрелявшего, подчеркивая, что он не может быть оправдан никакой религией или иными разумными мотивами.

Молитвенно желаю всем пострадавшим скорейшего исцеления, стойкости и терпения.

В эти горькие минуты мусульмане России солидарны с теми, кто понес потери в этой трагедии. Нельзя пускать агрессию в наши сердца, нельзя позволить возникновение неприятия между христианами и мусульманами нашей страны. Лучшим ответом на ненависть станет наше гражданское и братское сплочение и солидарность.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России



Яндекс.Метрика