17:58
20 мая 2022

19 декабря в конференц-зале Московской Соборной мечети прошли выборы Председателя Совета муфтиев России. На должности утвержден муфтий шейх Равиль Гайнутдин единогласным решением делегатов

19 декабря в конференц-зале Московской Соборной мечети прошли выборы Председателя Совета муфтиев России. На должности утвержден муфтий шейх Равиль Гайнутдин единогласным решением делегатов. Также в рамках V Съезда Совета муфтиев России состоялось избрание членов Президиума Совета муфтиев России, в который вошли известные российские религиозные деятели, муфтии и имамы. 

По результатам Съезда была принята Резолюция, в которой делегаты, председатели региональных духовных управлений мусульман, муфтии и имамы выразили приверженность традиционному для России суннизму, осудив деструктивную деятельность радикальных и экстремистских групп и сект. Участники Съезда дали высокую оценку сложившемуся сотрудничеству религиозных структур с федеральными и местными органами власти, призвав к их укреплению, а также большей активизации усилий по углублению межконфессионального и межнационального диалога.

Местная религиозная организация мусульман города Нижнего Новгорода от имени мусульман города поздравляет муфтий шейха Равиля Гайнутдина с переизбранием на этот почетный и ответственный пост.

Мы молим Всевышнего о ниспослании Муфтию здоровья и многих сил для продолжения его великой миссии служения делу ислама, дабы его мудрое руководство и доброе сердце еще много лет вело умму к укреплению веры и новым достижениям.



Яндекс.Метрика