17:58
20 мая 2022

В Нижнем Новгороде накануне Дня народного единства, состоялось торжественное открытие XI Ассамблеи Русского мира.

 

   В мероприятии, по поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, приняла участие делегация СМР. В состав делегации вошли заместитель руководителя Аппарата СМР Ренат хазрат Абянов, советник Председателя СМР Фарид Асадуллин, помощник руководителя Аппарата СМР, член Межрелигиозного Женского совета Гузель Мубинова, заместитель начальника Внутреннего . департамента СМР Ильхам - хазрат Садыгов и другие сотрудники СМР

 

По приглашению организаторов в Ассамблее Руского мира приняли участие также Председатель ДУМНО Гаяз-хазрат Закиров, Председатель МРОМ города Нижнего Новгорода Умар-хазрат Идрисов, Полномочный представитель ДУМ РФ по Приволжскому округу Тимур Фахретдинов.

   В рамках мероприятия были переданы слова приветствия организаторам и участникам Ассамблеи от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

   3 ноября совпало с пятницей, праздничным днем мусульман, и Рушан-хазрат Аббясов с делегацией посетили Нижегородскую соборную мечеть, прошла встреча с главным имам-хатыбом мечети шейхом Умаром-хазратом Идрисовым.

  Затем, Рушан-хазрат Аббясов провёл пятничную проповедь и молитву в Соборной мечети города. Передал прихожанам Соборной мечети приветствие Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и прочитал проповедь на тему: «О недопустимости кривизны в намерениях».

   Все прошло в благополучной и особенно благословенной атмосфере,  после молитвы была совместная праздничная трапеза. С наилучшими пожеланиями и благими молитвами община проводила делегацию СМР, которая в свою очередь продолжила участие в конференции, где Рушан-хазрат Аббясов принял участие и выступил на круглом столе "Межрелигиозный диалог в России: опыт и перспективы", который прошел в рамках Ассамблеи Русский Мир.

 



Яндекс.Метрика