17:58
29 марта 2024

Председателя МРОМ Умара-хазрата навестил старейший работник Автозавода Паркман Ефим Рувимович .

«…Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах…» (Бакара, 2:148).

18.04.2017г. Председателя МРОМ Умара-хазрата навестил старейший работник Автозавода Паркман Ефим Рувимович .

Умара-хазрата и Ефима Рувимовича связывают узы дружбы, начавшиеся в конце 90х годов с идеи строительства мечети в Автозаводском районе. Нижегородская Соборная мечеть была построена и открыта, как известно, в 1915году. Продолжая дело наших предков-мусульман, Умар-хазрат считал своим долгом строительство новой мечети в Нижнем Новгороде в начале 21 века. Среди первых авторитетных людей того времени, поддержавших это начинание и был Е.Р. Паркман, в то время директор по строительству, директор по развитию ОАО "ГАЗ". Огромную помощь в строительстве мечети оказывало руководство Автозавода. Всегда с благодарностью Умар-хазрат вспоминает вклад  генерального директора ОАО ГАЗ Пугина Н.А., директора по социальным вопросам Солдатенкова В.И. и многих других. Выбор площадки под строительство мечети, прокладка наружных сетей, благоустройство территории мечети, чугунная литая ограда по границам участка – вот неполный перечень работ, в которых непосредственную помощь оказывали Умару-хазрату руководители Горьковского автозавода при строительстве мечети «Тауба».  Паркман Ефим Рувимович - родился в 1937 году, окончил школу с медалью в 1954 году. В 1987-1994 годах - заместитель технического директора по техперевооружению и станкостроению АО "ГАЗ". В 1994-1996 годах - директор по строительству - заместитель генерального директора ОАО "ГАЗ". С 1996 года - директор по развитию ОАО "ГАЗ". Член правления ОАО "ГАЗ". Был членом Совета директоров ОАО "ГАЗ". В 1996 году избран депутатом Нижегородской городской Думы  После завершения Горьковского Политехнического института, поступил работать на Горьковский автомобильный завод: конструктор, мастер, заместитель начальника цеха, начальник управления, заместитель технического директора, главный технолог завода, с 1994 года директор по строительству, директор по развитию ОАО "ГАЗ". Является Лауреатом Государственной премии в области науки и техники, награждён юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского, орденом Трудового Красного знамени и орденом Почета. Депутат Городской Думы города Нижнего Новгорода, председатель Комиссии городской Думы по промышленности и экономике,Директор по развитию ОАО "ГАЗ". Характеристика Н. А. Пугина: "Ефим Рувимович Паркман - авторитетный, грамотный инженер, трудолюбивый, современно мыслящий руководитель, у которого  много идей. Все это - составляющие того руководителя, который нужен сегодня".

Яндекс.Метрика