17:58
20 июля 2024

Умар-хазрат Идрисов принял участие в региональной конференции "Гуманитарная деятельность и принципы Международного Гуманитарного Права в Исламе

   

 Умар-хазрат Идрисов принял участие в региональной конференции "Гуманитарная деятельность и принципы Международного Гуманитарного Права в Исламе", проходившей 11-12 мая 2016г. в столице Республики Таджикистан городе Душанбе.


      Конференция была организована в рамках сотрудничества между Центром Исламоведения при Президенте Республики Таджикистан и Международным Комитетом Красного Креста, при содействии МИД РФ, с целью пропаганды и сохранения общечеловеческих ценностей в свете геополитических ситуаций в мире, региональных войн и современных трудностей, с которыми сталкивается гуманитарная деятельность.
      В конференции приняли участие представители из России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Азербайджана.
      Умар-хазрат был модератором второго пленарного заседания конференции 11 мая., а 12 мая выступил с докладом «Шариат и правовые основы защиты человеческих ценностей во время вооруженных конфликтов».
       Подробнее о конференции и текст доклада Умара-хазрата можно будет увидеть на сайте Благотворительного фонда имени Абу Ханифы: abuhanifafund.com

 

  



Яндекс.Метрика